Я на улице, ночь, подморозило

Я на улице, ночь, подморозило.
Будто вымерло все, и в домах погасают огни.
Вновь весна увлекла за собой, да и бросила.
Я, как прежде, бреду по дороге один.

Город замер, затих до утра.
Запоздалые путники, лица в снегу.
В ярком свете огней закружила зимы мошкара,
пробиваясь сквозь тьму к своему фонарю.

В феврале та же ночь, тот же снег и дома,
тот же свет фонаря, те же лица прохожих,
тот же город и улица вроде бы та.
Схожа ночь, но на ту совсем не похожа.

Шумный город забылся на миг, тишина.
Не тревожь, не буди, дай хоть час отдохнуть,
Он работал весь день, волновался, спешил и бежал.
Беспокойный, он не может спокойно прилечь и заснуть.


Рецензии