Ведьма

Не всякий смертный знает ведьму,
Ведь скрыться может без труда.
Быть может староста из группы
Иль та тихоня — верх стыда.

Не рыжий влас, ни острый коготь,
Ни зелень её милых глаз,
Ни сажень на щеках и копоть,
Ни колкость её кратких фраз —

Ни что не выдаст в ведьме ведьму,
Коль не захочет рассказать.
Так, доверяет только ветру,
Который смог ей другом стать.

Но есть приметы, друг мой давний,
Как чародейку отыскать:
Ищи глаза и взгляд печальный,
Что душу может разорвать.

Но слёз, девчонка не покажет,
С собою лишь наедине.
О боли сердца не расскажет
Лишь маме, точно не тебе.

У ведьмы в доме пахнет летом,
Быть может есть пучок цветов,
И чай предложит за обедом,
Свечой прогонит тьмы покров.

У ведьмы дома амулеты,
Таро и книги на шкафу.
Бывает, что встаёт с рассветом.
И прячется в седом дыму.

Бывает курит по привычке,
И благовония хранит.
Богатство видит в каждой спичке,
И манит к себе, как магнит.

В глазах, что омуты с чертями,
Увидишь развесёлый блеск.
И сердце, загорит огнями,
Сомнений ты услышишь треск.

Попал. Теперь уж не спасёшься,
Коль в ведьму ты, мой друг, влюблён.
Попал. Проблем не оберёшься:
Навеки ею ты пленён.


19.04.2022


Рецензии