Мирей

Далёкая юность мне снится
В далёком прекрасном краю…
Меня растревожит певица,
И песню исполнит свою.

А чёлка как будто под глянцем;
И, словно ребёнок, мала
Все свежие розы Прованса
И все лепестки сорвала.

В коробку, на память, сложила,
Покинув холодный барак…
Смеялась она и тужила,
И голос гремел для зевак.

С глазами прекрасными лани –
Откуда у маленьких фей
Такие органы в гортани –
Картавей грозы и сильней?


Рецензии
Замечательно. Последняя строфа - великолепная кульминация.

Ольга Ведёхина   26.07.2022 17:24     Заявить о нарушении
Надеюсь) Спасибо!

Владимир Мялин   26.07.2022 21:40   Заявить о нарушении