И снова...

И СНОВА…

Ивы полощут косы
В полноводной реке.
Невестами абрикосы
Стоят на ветру вдалеке.

Словно ждут и надеются,
Что замуж их кто-то возьмёт.
В белых нарядах, как девицы,
Водят вдали хоровод.

Ветер тучи нагонит,
Цвет с абрикосов  собьёт.
А сердце женское стонет,
Вновь о любви поёт.

О той, что была обещана
Милым за дальней горой.
Ждёт и надеется женщина
Снова весенней порой.

Стала седою, а милого
Как не было, так и нет.
И о весне уж забыла я,
Но в окна ворвётся рассвет.

Ветер шальной закружит
Голову мне опять.
Вишневой метелью завьюжит,
И памяти не унять.

11 апреля 2022

Цикл «Прощёное Воскресение»
Сборник «2022-й»


Рецензии