Наступление весны

Вот наконец и пробуждается природа
Земля от зимней спячки просыпается
Уж на дворе весенняя погода
И ярко с неба солнце улыбается.

Щебечут птицы и журчат ручьи
На реках постепенно сходит лёд
Мелодия весны в душе звучит
И тёплый ветер о любви поёт.

Ковром лежит зелёная трава
На клумбах распускаются цветы
Вступила наконец весна в права
И всё очнулось вмиг от зимней маяты

Деревья потихоньку распускают почки
Переоденутся в весеннее убранство
И на ветвях зазеленеет первые листочки
Весна взошла принцессою на царство.


Рецензии