Гроздь винограда

Сильным духом ошибки не пара.
Роскошь дерзости —  обрывать,
Как упругую гроздь винограда,
Цвет любви, чтобы сердцем страдать.

Эта боль — воскресает и лечит.
Не кричи. Тишину и покой
Пей по капле. Смотри, стало легче
Неба высей касаться рукой.

Это боги придумали пытку:
Сквозь соломинку выцедить нас.
Время — страж намотает на нитку
Беспричинную вычурность фраз.

У души не бывает прелюдий.
Камнем вниз, птицей вверх? Всё равно.
Я слыхала, есть странные люди
Для любви покупают вино.

17.04.2022


Рецензии