Арктика - лёд, безмолвный снег и сила Человека

Идёт ледокол ложит путь.
Арктики сила паковый лёд, вмёрзший в ровную гладь поля - льда до горизонта.
Стон стали протяжный и замер,
Машина стоп - малый назад - стоп - полный
В мощи винта кипит вода в фарватере им пробитом!
Крошево льда - перекат мускулатуры свободной изумительной глубокий цвет изумруда воды пена сопротивленья силе вращенья - мощи винта
Уголь корпуса в шрамах поверхностных едва серы или старые укусы клыков льда расколотого поля ярче и вновь вцепаются в борта крошатся или ломаются, шрамы свежо серы или ярче - привычный набор мощи - разбег - присевший нос - лом льда - метры - стон скрежет протяжный стали безмолвия стоп.
Стоп машина - малый назад - стоп - реактор на полную мощь
Рутина работы рутина, рутина каждодневного труда лома льда чистая вода для пути каравана.
Романтика для туриста, которого подчиняет безбрежный простор,
Простор белый, серый - работы простор, который будет пройден,
Чья победит мощь, чьё победит искусство.
Кто видел эти просторы, просторы льда, безмолвного снега не забудет никогда - он возвышает - Человека.

Для туриста закон - Арктику надо уважать.
Рутина работы -
Чья победит мощь, чьё победит искусство.

Свесившись за борт - движемся!
Уходит веха - уходит назад!


Рецензии