к себе

«Вся жизнь - театр, а люди в нем - актёры»
Ох, Уильям, как же ты был прав
Подобно лошади, набросив себе шоры
Играю роль и подавляю нрав.

Все лица - маски. Жизнь - карикатура.
И чувства лживы, а глаза - пусты.
Быть может есть волшебная микстура,
Не от простуды, а от личной пустоты.

В той пустоте, на старой сцене
Вещаю монолог я о любви к себе.
И снова. Как обычно на измене..
Я снова проиграла бой в своей войне.

Достойна ли улыбок, радости и счастья?
Иль быть счастливой нынче не в чести?
Иль выпала мне карта слабой масти?
А в поле сильные собрались игроки?

Ответов нет. Есть лишь вопросы..
Себя возненавидеть? Или падать ниц?
Не знаю.. я плетусь, вдыхая папиросы
Средь лживых масок и пустых глазниц.


Рецензии