Роса

Вечерняя роса обернулась ночною слезой,
Нависшей на веках созревшей пшеницы.
В её отблеске лунном притаился покой,
Он не знает начал, он не знает границы,
Он вобрал в себя вечность, все тайны миров,
Перед ним так ничтожна эпох быстротечность.
Для рожденья он смерть, а для смерти покров,
А тебе он бальзам для страдающей чести.
Зашептал ветерок, покачнулась слеза
И впитала в себя мою боль, мою слабость,
Покатилась по стеблю и в землю ушла,
Мне оставив покой и хмельную усталость.

2010 год.


Рецензии