Зимние воспоминания

Какая была чудная Зима!..
Дым из трубы!..  И пахло пирогами!..
И Королева Снежная сама
Снежками перекидывалась с нами…

Трещал Мороз, укутав в серебро
Уснувшую глубоким сном Природу!
И звонкий Месяц в небе заодно
С Морозом чудную творил погоду!

Сверкали искрами хрустальные снега,
И, хохоча, Метель подолом заметала
Леса и горы, реки и луга,
На долгий срок снегами укрывала!..

Притихли птицы – холодно порой,
Лишь редкий Солнца лучик обогреет…
А мы в снегу валялись всей гурьбой,
Для нас забавы не было милее!

Мы бабу снежную лепили всем двором,
Катались на санях с высокой горки…
Поила бабушка нас чаем… А потом
Читали книжки с дедушкиной полки…

Надеялись на чудо в Новый год,
Все вместе ёлку в доме наряжали…
Всем сердцем верили, что Дед Мороз придёт,
Подарки принесёт, которых ждали…

И было всем уютно и тепло,
Как в доброй сказке, что читала мама…
Нам, видно, очень – очень повезло,
Коль эти зимы остаются с нами!

И память возвращает вновь и вновь
Тех детских лет чудесные мгновения…
Всё потому, что там жила –ЛЮБОВЬ,
И  в Душах Свет сиял БлагоДарения!

Татьяна Камашева
31.12.2021


Рецензии