Разделяй и властвуй

Известно облик человеческий
Легко поступками стереть
Стать подлецом иудой нечистью
И с этим жить и умереть

Печально то что груз греховности
Не ощутим ни на плечах
И ни в душе - нет неудобности
Быть мерзостью во всех местах

Быть может дело в убеждённости
Положим в личной правоте
В ума быть может угнетённости
Очки даёт что пустоте

Мне ж видятся истоки низости -
О ней ведём мы разговор -
В том что есть в мире богоизбранность
Дарует этот что позор

Для управления народами
Нет средства лучше чем баланс
Разбавить красоту уродами
Чтоб красоты нас вид потряс

Иначе все погрязнем в равенстве -
Скучищи боле не найти
Мир чаще рушится от праздности
Чем от убийственной войны...


Рецензии