Тьма

Тьма внутри и тьма снаружи,
Слишком мало места ей .
На душе мороз и стужа,
А в округе рать чертей.

Сколько не беги, не скрыться
Нет оружия на них,
Можно только с ними слиться,
Чтобы шум и гомон стих.

С тьмой бороться бесполезно,
Если есть она в тебе,
Пленник ее чёрной бездны,
Утаённый в темноте...

Но... Быть может это сила,
У монеты два лица.
Пользуй так, чтоб не вредила,
И будь верен до конца.


10.04.2022


Рецензии