Вечерея осени алеет небосвод

Вечереет в осени алеет небосвод,
   Плывёт зарёй вечернею,
       сквозь серость облаков..
Вечера сырого, промозглого в слёз-дождь,
  Что пришёл непрошено,
       Как гость, когда не ждёшь.

Ну и, что ж заглядывай вечер в окна мне,
   В осень неприглядную,
       в вечерней полумгле..
Зазывай дождь следом, коли уж пришли..
   Поглядим на небо -
       В отблесках зари.

Алым, дальним пятнышком алеет небосвод,
   А ночь зовёт в объятия,
       быть до утра вдвоём.
Тешиться спокойствием чарующего сна..
   Пока устало солнышко,
       Споёт стихом луна.

Луна ах, где же спряталась,
   Там с краю серых туч
С чувств словно виноватая,
   В последний солнца луч -
В себя вобрав голодная,
   Натеплилась в бока..
А с ней зима холодная,
   Летела в облака..
   
   


Рецензии