Воображение поэта

Собрался поэт написать стихи
Сказочные, детские и позитивные!

Стал вспоминать он животных,
В своей жизни видел которых,
Чтобы детям горизонты расширять,
Чтобы опыт жизненный передать.

Видел и знает много мудрый поэт:
Зайца и волка – видел в докфильме,
Лес зелено-мохнатый – в инете,
Коня-скакуна  – на айфона экране.   

Ворону с воробышком – только вчера,
Лису – в зоопарке лет 20 назад,
Натуральную елку – на Новый год,
Ландышей белых букет – на открытке.

Собрал поэт свое воображение
И выдал все-таки стихотворенье!

Дети прочтут и скажут:
“О, этот поэт – эрудит!
Ему повезло увидеть очами,
Что мы вовек не видали!”


Рецензии