Одинокая лодка

Грезит утренний туман
Сказкой полу-сонной,
И ползёт как - будто пьян,
Над рекой бездомной.

У неё есть берега,
Утки, гуси, дети-
Ручейки, но никогда
Не было на свете

Тихой заводи родной,
Чтобы отоспаться.
Покрывала над водой,
И к кому прижаться.

Но, смотрите, вот она
Лодка небольшая,
И стоит совсем одна
Грустная такая.

Пожалей её, река,
И прижмись покрепче.
А тумана облака
Положи на плечи.



Художник Авраам Хантер


Рецензии