Молодая березка

Опустила веточки березка,
Голову склонила на бочек,
На листочках заблестели слезки,
Их смахнет ласкаясь, ветерок.

Хоть на взгляд она не очень броска,
Молодая, не большого роста,
Подрастет когда - покрасивеет,
Станет ярче, как позеленеет.

Осенью она наряды сменит,
Позолотой изумруд заменит,
Еще ярче красотой засветит,
Богом ей дана краса на Свете!

НА зиму ей засыпать нарЕчено,
Зима укроет пухом ее стан,
Шаль накинет белую на плечи
И березке ни почем мороз,буран.

А разбудит ее ветер теплый, шалый,
Да и солнышко поднимется в зенит
И направит лучики к березке малой,
Дружно с крыш капель весною зазвенит!


Рецензии
Анечка, берёзка просто супер !!!
Мы берёзки тоже очень любим!!!
.
С теплом души,

Ольга Маслова 7   02.05.2022 20:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо Оля!
С майскими праздниками Вас, здоровья, счастья, любви
и мира на Земле!
С теплом от души!

Анна Шодик   03.05.2022 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.