Притча

Сколько?
Сколько отцокать коню?
Сколько рельсов кривых дрезинить?
Сколько шинами прорезинить
Трактов, шоссе, авеню?
Сколько?

Как же?
Как же в себя заглянуть?
Как же вновь раскрутить шарманку?
Как же в памяти Марианку
Без акваланга нырнуть?
Как же?

Так ли?
Так ли читается Пруст?
Так ли чахнут от «омикрона»?
Так ли лучше берёзы крона,
Чем конопляный куст?
Так ли?

Что же?
Что же рассудок велит?
Что же виделось в перспективе?
Что же рюмка аперитива
Вызвала жгучий гастрит?
Что же?

– Негде.
Негде спокойно залечь.
Негде счастья искать рассадник.
Негде, – понял безглавый всадник.
– Счастье ж на уровне плеч…
Негде.

Тбилиси, 18.01.2022


Рецензии