С великими нас разделяют вехи...

С великими нас разделяют вехи!
Но мы как можем тоже рвёмся жить!
Кому-то на Руси нужны доспехи,
Кому-то стало нечем дорожить.

С любимыми нас разделяет время,
Никто не вечен, ни отец, ни мать,
Но перед взглядом милая деревня,
А значит есть нам что ещё сказать.

И есть кому нам протянуть вдруг руки,
Помочь подняться, чтоб тот был в строю!
Я после затянувшейся разлуки
Хочу обнять всю родину мою!

Прильнуть к ветвям, оперившимся только,
Воды коснуться, что уже летит
К небесным льнам под ароматом тонким
Волнующихся зеленью ракит.

Как все грешны мы, люди-человеки!
Но как весною дальше рвёмся жить!
И пусть до счастья - километры, вехи,
Мы Родиной умеем дорожить.

Ласкается у ног котёнок-крошка,
И вишни просыпается цветок,
На самом деле то и есть дорожка,
До тихих мест, где счастья жив росток...

12:06
19.04.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Браво!
С теплом,

Наталья Потапенкова   20.04.2022 14:12     Заявить о нарушении
Всё о родине, а как же ! Благодарю!

Наталья Унучкевич   20.04.2022 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.