уж разбито сердце, девицей - твоё

ветерок апрельский Луне прошептал:
- видишь Солнце село? день светить устал.
нечто стелет в небе мрака полосу;
вечность вновь уронит звёздную слезу.
это космос плачет - счастья - и там нет;
жизнь полна чрез край всевозможных бед. 
в потоке бесструнном молчит тишина,
ей понятна боль моя, грусти тишь полна.
но сегодня ветер шепчет - на излом:
- завтра ты не встретишь счастья за углом.
уж разбито сердце, девицей - твоё,
потерял навеки счастье ты своё.
будешь жить скукоженным до конца времён;
жизнь твоя отныне - страшный, чёрный сон.


Рецензии