Ницше

Один философ написал,
Но мысли он не уточнил.
Один дурак его читал
И погубил почти весь мир.

Философ молвил:
"В человеке есть тварь, а есть творец.
И нужно тварь ту уничтожить-
Жалеть не нужно, то подлец.
Жалеть лишь можете творца.
Порой за тварью вам не видно
Прекрасных черт его лица".

Но наш дурак совсем не промах-
Перекрутил да сделал что хотел.
Ему ведь нужен был лишь повод.
Хотел он крови, мертвых тел.

Погибло много душ невинных-
Считал он тварями их всех.
Вот как философ-миротворец
Сподвигнул дурака на грех.


Рецензии
Вы гениальны!!! Читал затаив дыхание! Очень мудрое стихотворение. Успехов в творчестве, мира и здоровья!)

Бадри Квашилава   22.04.2022 20:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Словами не передать насколько приятно мне было читать вашу рецензию))) желаю добра

Вета Мартовская   22.04.2022 23:52   Заявить о нарушении