Жизнь, как прыжок в безвременье...

              *****


Приходит шальными ве'трами -
Время пронизано верою
Жизнь, как прыжок в безвременье,
Жизнь так легко отнять.

Будем ли в будущем бережнее?

Время врёт нам надеждами.
Мы не будем уж прежними
Думами безутешными -
Боль не смыть, не принять.

И по карнизу ломкому -
Уже не страшно, не больно мне
Он же конечен кромкою -
Это нельзя понять.

Страха совсем не ведая,
Правду ищу, где нет ее -
По ледяному снегу бег-
Все легко потерять.

Падаю, душу комкая
И теперь средь обломков я -
Земля подо мною ломкая -
Ножом и по - рукоять.


19.04.2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.