Памятник коррупционеру

Я памятник себе воздвиг ещё при жизни,
И смотрит на него с почтением страна!
Но так как я пилю бюджет своей отчизны,
Пришлось его слепить из палок и говна.

Нет, всё я не возьму! Лишь часть солью в оффшоры,
Оставив на чуть-чуть в казённых закромах.
И славно буду я, пусть называясь вором,
Жить на Виргинских островах!

Слух пустят обо мне от кухни до эфира,
И всяк меня начнёт чехвостить вольнодум,
За поднятый налог, асфальтовые дыры
Назвав «бандит» и «толстосум».

Но действо я вершу, полезное народу,
Чтоб тот, сребро отдав, Мамоне не служил,
А, праведно трудясь весь день за хлеб и воду,
Дела великие творил.

О муза, просвети народное сознанье,
Чтоб слышал люд сквозь хмель твой мелодичный зов
И здравицу кричал на выборном собраньи,
Прибавив власти мне мильоном голосов.

Тбилиси, 15.01.2022


Рецензии
' Не верю я , что ты моя - страна чиновного ворья ! ' - В.Встречный 2003г.

Виктор Встречный   19.04.2022 13:16     Заявить о нарушении
Метко, броско, а главное - уже без иронии. Сымаю шляпу!

Владислав Пугач-Макаров   20.04.2022 12:30   Заявить о нарушении