Украинский вариант разрушения России

Россия помнит шведские и польские нашествия "смутного времени", войну с войсками Наполеона, с гитлеровскими войсками, усиленными союзниками. Сейчас Россия в форме военной операции предупредила внезапное наступление украинских войск, серьёзно вооруженных и подготовленных странами, чтобы военные действия вновь внезапно не начались на нашей территории.

Но военные сражения на территории Украины, лишь часть глобальной информационной, экономической и военной (руками Украины) войны, которую страны НАТО начали против России.

Кто бы, что бы не говорил, но ни Китай, ни Индия, ни Бразилия серьёзно нам не помогут, хотя своих экономических интересов за счёт скидок от продажи Россией товаров, заблокированных санкциями они не упустят.

Какой бы богатой ресурсами не была бы Россия, но ей в таких условиях, почти полного эмбарго, с нынешней структурой производства и торговли не устоять без серьёзных экономических потерь и угрозы разрушения.

Выход есть тот же самый, который спас СССР перед войной с фашистской Германией: создавать мощные государственные производственные и торговые структуры, кроме имеющегося у нас частного Бизнеса.

Не надо ломать существующих структур, как это было во времена Ельцина, но нужно дополнительно создать мощную государственную торговую организацию, не курирующую вопросы торговли, а взявшую в стране на себя основной объём торговли по экспорту и импорту, покупая товары частных российских производителей в Госрезервы и, торгуя излишками запасов госрезервов, продавая их на экспорт и внутри страны.

Это - единственная возможность формировать на эти товары выгодные цены, как на мировом рынке, так и внутри страны, исходя как из конъюнктуры мирового рынка, так и из социально-экономических возможностей нашего населения.


Рецензии
Благодарю, дорогой Виктор, за анализ угроз и перспектив.

С уважением,

Александр Рустанович   20.04.2022 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за моральную поддержку: экспромты против лживой информации - единственное, что я могу сделать полезного для оздоровления общественного мнения.

Виктор Бобошин   21.04.2022 11:56   Заявить о нарушении