Невыносимое вино

НЕВЫНОСИМОЕ ВИНО   Николай ЕРЁМИН
***
Мне повстречался старый патриот.
Мы выпили по маленькой…
И вот
Признался друг,
Что, мыслями изранен,
Намедни улетает он в Израиль…
И вдруг добавил шёпотом,
Хмельной:
- А что? Там хорошо!
Летим со мной!
2022


***
Я пью невыносимое вино –
На вынос
Практикуется оно

В кафе
На Енисейском берегу,
Где снова я не выпить не могу:

Невыносима жажда,
И давно
Речной водой разбавлено вино…

Крута -
Невыносимо -
И хмельна
А стакане Енисейская волна…
2022

***
Жизнь и смерть
Свалили за бугор…
На Руси –
Космический простор…
И спокоен
С некоторых пор
Ставший адвокатом прокурор.
2022

***
- Покоя нет! – сказал поэт,  - доколе
Опять  я  думать  буду о покое
В объятьях милой Музы дорогой,
О  море-океане
За Горой,
В которую ни умный
Не пойдёт,
Ни глупый… Ну, а если обойдёт,
Сам у себя и спросит:
- Что, герой,
Покоя нет  ни здесь, ни за Горой?
2022

***
Я сочинил слова для соловья
И музыку…
О, что наделал я!

В ту ночь над Ялтой пели соловьи -
Все! –
Музыка моя,
Слова мои…

И та,
Которой не было милей,
В меня влюбилась по уши,
Ей-ей!

Я молод был,
Тталантлив и красив…
Пегас мой мчался,
Выпив-закусив…

И я летел туда, куда хотел –
Всем музам – разом -
Звонко песни пел…

И вот склонился к морю:
- Что, Пегас,
Крутые горы укатали нас? –

А он молчит,  кивает головой
И слушает со мной
Морской прибой…

Александр РОСИН:
Н ПЕЛ, ОЗИРАЯ РОДНЫЕ КРАЯ: «ПАПАЙЯ, ПАПАЙЯ, ПАПАЙЯ МОЯ!»17 апреля, 7:20
Стихи в прозе
            
Если бы у меня спросили, какие фрукты в твоём тропическом саду тебе больше всего нравятся? - я бы, не раздумывая, признался:
- На первом месте авокадо, потому что нет вкуснее салата, чем гуакамоле.
На втором - маракуйя, добавь её сок в любое блюдо, аромат будешь чувствовать целый день!
Дальше идут гуава и гуанабана, - аромат, аромат!
А где-то между ними - папайя.
Я открыл её для себя относительно недавно, провёл эксперимент и выяснил, что при правильно посадке, папайя даёт тебе жёлтые и розовые плоды практически круглый год! Лучшего десерта, чем прокрученная мякоть папайи с добавлением творога или греческого/болгарского йогурта, нет, не было и не будет. Куда там всем этим хвалённым наполеонам и терамисам… И близко не стояли!
Журнал «Флорида-RUS» – апрель - 04(256), 2022г. Рубрика «Аграрий». Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

У  РОСИНА В САДУ

- Авокадо, Маракуйя 
И Гуава
Ароматны…   Им  - почёт и слава!
Но  Папайе   – 
Это не секрет –
Мой  -  среди плодов - приоритет!-
Жаль, 
В Майами –
Всем Гурман-привет! -
Есть Папайя, а Мамайи  нет…

ПОСТСКРИПТУМ
…О,  счастливых  негасимых  лет
Звёздный свет! -
В один конец  билет…
Николай ЕРЁМИН КрасноАдск-КрасноРайск-КрасноЯрск


Рецензии