Слова

Грустно. Тошно. Осторожно!!!
Со словами осторожней.
Ты не знаешь, слова знают
Какой смысл в себе несут.
Ты не знаешь, они знают
По каким таким дорогам
И к какому результату
Тебя глупую ведут.

Думать нужно очень тихо.
Думать нужно очень сложно.
Думать нужно осторожно.
Осторожно говорить.
Потому, что очень трудно,
Потому, что невозможно,
Потому, что крайне сложно
Никому не навредить.

Ведь словами убивают, мучают, спускают в ад.
Ведь словами воскрешают, лечат, любят и
                вершат
Судьбы Мира и Вселенной;
Даже маленькой такой,
Как твои Душа и Вера,
Поместившихся в одной
Только фразе, как в ладони,
"Ты не бойся, Бог с тобой!"
(2013)


Рецензии