Наяву не встретится...

        «Растерял сознание
         И осколки разума.
         Господи!.. — зачем же я живу?..
         Губ касаясь пламенных,
         Ей шепчу бессвязное:
         «Мне б такую встретить наяву!..»
                (Эдвард Школьный)

 
Наяву не встретится та, что в снах-видениях,
В тех, где звёзды падают прямо на ладонь.
В снах не появляется толика сомнения,
Что исчезнет милая, только её тронь...

Там луна неистово солнцем тает сумрачным,
Для двоих, что встретились в сновидение лишь,
Светит молча яростным фонарём-полуночным,
Ветер не колыхнется, нарушая тишь.

Вздрогнет грустно на небе облако туманное,
Не пролив слезинкою капли ни одной,
Не расскажет истину ноченька обманная —
Та, что мной придумана, вовсе не со мной…

Стук сердечный — колокол, обернётся яркою
Полосой, что золотом разбавляет ночь,
И заря засветится пламенною аркою,
Прогоняя страстные сновиденья прочь.

«Растерял сознание
И осколки разума.
Господи!.. — зачем же я живу?..
Губ касаясь пламенных,
Я шепчу бессвязное:
«Мне б такую встретить наяву!..»


Рецензии