Призрак в тапках пушистых

Тоска: лицо в зеркале - сажа, тело - пятно.
Тошнотленный, как порча, что снять не дано.
Призрак в тапках пушистых заместо кандал
Ночи ждёт, а пока к окну тряпкой припал.

Пыль протрет пять минут, отдохнёт пятьдесят.
Пятый час собирается с мыслями.
Водки с кофе хлебнул себе преподнося
Сей напиток лекарством воинственным.

***
По столу кружки стук как стопки звук,
Уступок водки плеснуть - поступок самоуслуги.
Призрак лечит агрессию, призрак лечит испуг,
Не ходил на кружки, сразу в адские круги.

***
Призрак дуракам враг, ждёт мрака там,
Где кара - в голове бардак, счастью не мостак.
Где карма не порок, вечность не итог,
Однако гул ворон, гниль из-под сапог.


Рецензии