Моя жизнь

Что-то не так в моей жизни сложилось.
Столько всего в ней не получилось.
Это не так, и это не то
И, кажется, будто весь мир заодно
Что бы ни дать мне раскрыть свою душу…
Причём тут душа?!
                Я слово нарушу
Не душу, а мысли и время – игра
Пора не пора я иду со двора.
Иду со двора в безмятежную даль,
А может в мятежную – мне ведь не жаль
Тратить себя и все силы на то,
Что бы мой мир был со мной заодно.

Сонные окна – глаза не глядят,
Вялость в артериях – реках застряла,
Мысли болото. И звездопад
Уж не разбудит, как было когда то

Скажут другие: « Не верьте! Она
Просто играет, надев свои маски!»
Мне же всё чаще снится зима
И дети, везущие в гору салазки.
То сниться гроза, сенокос и стога,
 
Уют на стеклянной  и тихой веранде.
И самовара парок со стола,
И мама шуршащая спицей в вязанье.
И снятся мне детские годы мои
И юности пыл, и секреты желаний.
Не сниться лишь зрелость. Да может ли быть?
Ещё слишком рано для воспоминаний.


Память её мне обратно вернёт
Когда сон ночами не будет спешить уж.
Усталые веки под утро сомкнёт
И вновь молода я, красива, любима.

И вновь мои дети, и муж, все со мной.
Мы вместе купаемся в тёплой речушке
А вот мы у дома, прохладной весной
Пускаем ручьи у еловой опушки.


И станет понятно мне только тогда,
Что жизнь удалась, и сбылись все желанья.
И было всегда у меня два крыла…
А может и больше, не знаю пока я!!!
(2009)


Рецензии