Набекрень чердак

Страшный монстр с клацкающими зубами, имя ему проект,
Я не здесь, не там, не с теми, не с вами, я - пациент.
Я - символ, я - большая идея, я и есть смысл войны,
Гениальная, страшная, злая, добрата и надежда страны.
Я зависла между мирами, шестой год где-то торчу.
Ясными голубыми глазами, тужусь, высвечиваю весну.
Не достаёт мне ни духа, ни чести, никчемное я позорище,
В лёгких пархающих бабочках жуткое вижу чудовище.
В народных объятиях любви сжимает горло предательство,
Мое пришествие в мир - крайне выгодное обстоятельство.
Чтоб все одним махом проблемы, чтоб минимум жертв,
Ты сладкая девочка - осень, на завтрак, ужин, обед.
Обида все тащит и тащит из горла руки свои липкие,
А общество меняет все деньги свои на золотые слитки.
Я слишком уж много о себе возомнила, плеть по спине,
И теплым уютным светом могила вдали улыбается мне.
Есть многоликое божество, в каждом лике - Андрюша,
Есть предпенсионная девочка Света, заодно и боксёрская груша.
Есть терапия переходящая в устойчивый паттерн, сжатая в кулак,
Есть моя крыша со стекающим шифером и набекрень чердак.


Рецензии