Коварства весны

Возможно спелся дождик с буйным ветром,
Слезы холодные он с неба льёт.
Забыл совсем наверное при этом-
Сады цветущие полощет он.

А ветер лишь усиливает драму,
Трясет безжалостно в округе всех,
И делает мрачнее панораму,
Надеясь на заслуженный успех.

Оваций он за это не дождётся.
А впрочем… Как заранее то знать?
Увидим дальше чем всё обернется,
Всем остаётся лишь терпеть и ждать.

Какою стала ты, весна, коварной!
Не уж – то у людей переняла
Не лучшую черту, что стала главной
Причиною отсутствия тепла?

То солнышком нарочно всех поманишь,
На огороды позовешь, в поля.
А то дождём и ветром забуянишь,
Температуру снизив до  ноля.

Уймись пожалуйста! Ну сколько можно
Непредсказуемостью всех пугать?
Услышав просьбу эту, ты возможно,
Теплом и солнышком нас будешь ублажать….


Рецензии