***

 Я ждал тебя недели, годы..
Целуя неродные лица...
Менял себя, старался вроде..
И собирался по крупицам..
И лишь когда свернув с дороги,
Когда вкус жизни на исходе..
Я вспоминал.. Я жить стремился..
Делился болью, плакал вроде..
Ты столько лет открыто ждала,
Когда я выращу мужчину...
В моих пошарпанных подвалах
Больной души, залитой в винах...
Ты тот источник страшной силы,
Какая двигает просторы,
Какая позволяет миру
Через себя воздвигнуть горы..
Предел в тебе, конец итогов..
И никому нет места рядом..
Я миллионами дорог..
К тебе.. Изнемождённо сяду..
И буду пристально смотреть..
Пока не высмотрю до дна..
И буду неустанно петь..
Пока не онемею в хлам..
Покуда сердце не застынет..
До той поры, пока смогу..
Ладонь в ладонь, потом и ныне..
Я буду говорить- "люблю"..


Рецензии