Осень

Сиянье трав, великолепие цветов
Уходят с летом тихо, незаметно.
И вот уж осень дышит на порог
Дождём и пёстрым листопадным ветром.
И по утрам уже звенит рассвет,
Не то, что летом - томное вставанье...
И вот уж небо поменяло цвет
Убрав лазурь, оставив лишь сверканье.
Сверканье серого, багряного и хны
И по ночам мне не о лете снятся сны
Живу в преддверии морозов, снега, льда,
Чудес и ёлок, вкуса Рождества,
Катанья с горок, лыж, коньков, снежков-
Всё это будет, а пока готов
Я к золотому шороху листвы,
И к солнца проблескам сквозь хмурые дожди,
И к хрупким ледяным узорам по утрам
На лужах и травинках тут и там.
Не горько мне, что кончилась пора
Где буйства красок, зелени, тепла.
Я знаю, после долгих белых дней
Наступит лето вновь в душе моей.
(2013)


Рецензии