По серой улице шел серый человек

По серой улице шел серый человек,
Он был угрюм, задумчив и простужен.
И было холодно, на сером белый снег,
Весне вот этот катаклизм совсем не нужен.

А человек, укутав шею в теплый шарф,
Шел все быстрее, обгоняя непогоду.
И был здесь в чем-то незаконченный финал,
Как-будто обмануть хотел природу.

Ему хотелось и тепла, и доброты,
И мир раскрасить красками цветными.
Ведь в жизни очень много пустоты,
И серости со звуками немыми...

Нарисовать бы солнца яркий луч,
Согреть людей и самому согреться.
И взмахом кисти разогнать мрак скучных туч,
И радостной улыбкою зардеться!

От этих мыслей серый человек,
Вдруг посветлел, ушла куда-то серость...
И таять стал на сером белый снег,
Ведь вера в лучшее - невиданная смелость!
19.04.2022


Рецензии