Уже скоро!

Вдали от дома своего
Мы по чужим домам скитались.
Нам духом падать не дано:
Невзгодам смело улыбались.

Я сожалею лишь о том,
Что в должной мере не ценили
Спокойствие в краю родном,
Где счастливо годами жили.

Я вспоминаю о вещах,
Что в доме без меня скучают,
И о своих наивных снах –
Они мне душу согревают.

Мой дом трясётся и дрожит:
Ведь он для счастья был построен.
– Когда же будет враг разбит?
– Вже скоро! –
              Український Воїн.

         17.04.2022


Рецензии