Каин

                "Если можно пролить
                Жизнь безгрешных животных..."
                С. Стратановский


Понятно, почему ты Авеля убил,
зерносадитель, вегетарианец.
Из блеющих отар, из похоти козлов
до неба звук дошел прямой.

А что растения... вдоль ветер в них шумит.
Им надо лепестки раскидывать по кругу,
они лишь смотрят вверх, им не сказать любви...
Ты стал их голосом: труда, крупы, цветенья.

А для чего тебя оставили в живых?
О, отчего бы раз и навсегда не прекратить братоубийство,
какие бы красивые причины не нашлись?
Так мало: выдан был тебе особый страшный знак...

Как кнопка красная, защита из защит.
Никто с открытой местью теперь не подойдет.
Да только вот из домоседа станешь ты скитальцем,
и урожаи в восемь раз падут..


Рецензии