кукла буду

Сгорает тайна, сгорает смысл:
Пустых молчаний рука повисла.
В чреде повторов минуют числа,
«Ему» на свете дорогой выстлан

Укор сомнений, безумства части:
За корку хлеба продали думы.
Раскроют змеи лениво пасти;
Прочитан вечный их шёпот шумный.

Подбитый в крылья заложник счастья,
Тот, что вынослив на грани чуда.
Горят полоской его запястья:
Чужая мука - другим причуда.

Слизавши гордость с своих ботинок,
Я разбиваю о главы разум,
Плыву на гребне глухих придирок,
С нехваткой силы их срезать сразу.

Плевок как пуля - мишенью в сердце,
Вот только боли уходят после.
Когда от горя сжимает тельце,
Ему остаться - судьбою возле.

Знаток кощунства, заклятий чёрных,
Прямых нелиний начертит с сотню.
В абсурде белых - незнание жёлтых,
Их недостаток собой восполню.


Рецензии