Театр жизни продолжается!

В мир позвана любви лучом рассветным,
Внимаю солнечной заре, и в сладкий миг
Лукавая Весна улыбкой светлой
Меня, пришедшую в день новый, веселит!

Сквозь туч лиловость пробрался свет солнца,
Восток сегодня ярко золотом искрит,
И трепетный Зефир к окну несётся,
Апрельский воздух ласкою поит!

На городском асфальте ещё тени
Не ускользнувшей до конца ночной поры,
Несущей наши сны в предел забвенья,
Напрасно вспоминать: к ним крылья приросли!

Счастливо! - Пусть летят! День новый
Подарит жизненных реалий наших смыслы,
Чтоб фантазировать, не надо снов нам:
Куда ни глянете, кругом одни артисты!

"Артистка" внучка спрятала помаду...
Но "сумочка" в ручонках малых у неё!
Рот перламутровый... Ругать её не надо! -
И личико "артистки" сразу расцвело!

У проходных вновь сцены опозданий...
Кто-то с утра уже готовит "века речь"!..
Шеф к новенькой со страстным назиданьем!..
Кто в роли президента, ищет острый меч,

"Заокеанский" - всё ж не "кладенец!",-
Артисты! - Сценой им и ночь темна, и день,
Да только "сказочке" приходит уж конец!
Дымами солнце Жизни не возьмите в плен!

Иначе ждёт всех беспробудный сон:
Заря не брызнет больше в тишину окон.


Рецензии
Все по Шекспиру, Надежда! Очень интересные стихи! Жизнь продолжается! Тепла, мира, добра!
С теплом,

Агния Андреева   19.04.2022 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния, за прочтение и отзыв. О, если бы только по Шекспиру! Театр жизни начался задолго до него. Разве "Орестея" Эсхила не подходящий сюжет? Мы "артисты"
с самого рождения. С теплом-

Надежда Ансеева   19.04.2022 12:38   Заявить о нарушении