Мне приснился ужасный кошмар

Мне приснился ужасный кошмар,
Я вскочила в холодном поту,
Молить на коленях святых образа
Что б отвели беду.

Мне снилось – беда, как гроза,
Нависла стеной надо мной,
И я навсегда не твоя, не твоя,
И ты навсегда не мой.

И разбуженный плачем моим,
Ты за плечи обнял меня,
Так спокойно за крепостью рук,
От кошмара меня заслоняя.

Ты отнес меня на кровать,
Я заснула в твоих руках,
Только где-то в глубинах сердца,
Навсегда поселился страх.

И когда тебя рядом нет,
Сон от яви не отделим.
Что ж мне снилось – что мы чужие?
Или то, что ты был моим?


Рецензии