Осень

Осень щекочет спину прохладой,
И разрывается сердце на части,
С грустью твержу «не хочу, не надо»
Словно с листвой опадёт  мое счастье,

Смоет дождями приятные встречи,
Вместе с природой  замерзнут и чувства,
И в одиночестве вечер за вечером,
Будет внутри меня грустно и пусто…

Словно с природой и я умираю,
Но ведь природа весною проснётся,
Зиму прожить между адом и раем,
Как не хочу, ну а все же придётся…

Осень мне шепчет: «Ты просто устала,
Книжка и плед, смогут отогреть душу,
Нужно замедлиться - время настало,
Всё перемелется  и пройдут стужи»

Осень прекрасна, все понимаю,
Яркие краски осенней природы,
И лето бабье ещё поиграет,
Радовать будет тёплой погодой.

Но как же грустно с летом прощаться,
И вспоминать его в зимние стужи,
В воспоминаниях ярких купаться,
Чаем лечить, горло простуженное.


Рецензии