Об одиночестве

Ответ на стихотворение "Один" http://stihi.ru/2022/03/23/1985


 У одиночества причина есть одна -
Страх, что глубоко в душе гнездится.
Он прячется, и съёжившись, таится,
Чтоб не проведали о нём вы никогда...

С младенчества и до седин глубоких
Есть у людей желание одно -
Чтоб их любили: грустных и весёлых,
На пьедестале - или брошенных на дно.

Тот страх -"меня не любят"- студит сердце,
Блокирует энергии живительный поток.
Ты отпусти его. Позволь себе согреться.
Тогда, поверь, уже не будешь одинок.

И зазвонит вдруг телефон из дальней дали,
В ночи послышатся родные голоса.
О бедах своих вспомнишь уж едва ли,-
Не только в сказках происходят чудеса.


Рецензии
Я уверен у Вас всё получится.
Счастья здоровья благополучия Вам и Вашим близким.

Олег Смирнов 3   03.11.2023 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв! У меня то и так всё получается. Это ответ.))

Юлия Гончарова 20   07.11.2023 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.