Нельзя мириться с беспределом

Наш мир распался пополам,
и нет в нём равновесия.
Сегодня угрожает нам
бездушная агрессия.

Не видя истинных угроз,
забыв о важном деле,
В Европе, задирая нос, 
про санкции запели.

В борьбу бросают всё, что есть,
и, прикрываясь маской,
Подогревают в людях месть,
придуманною сказкой.

Актёрам, занятым игрой,
правдивый кадр не нужен.
В эфир вошёл антигерой,
и с правдой он не дружит.

Фальшивки лезут на экран,
чтоб правду опорочить;
Чтоб в мире стало больше стран,
где гром войны грохочет.

Чтоб украинский патриот
шагал под флагом НАТО,
Нищал, страдал простой народ,
а кто-то жил богато.   

Неужто в мире больше нет
ни совести, ни чести?   
И страны ловят свой момент,
договорившись вместе? 

Не за горами Трибунал,
где Правда будет высшим Делом; 
Чтоб каждый в мире понимал:
Нельзя мириться с беспределом!

17.04.2022


Рецензии