Корень бед

Когда в князья из грязи попадаешь,
Чтоб вдруг не оказаться на бобах,
Всё время помни – от чего отчалил,
И кто плечо всё время подставлял.

Неблагодарность - корень бед, печали,
Она в душе не остаётся без следа.
Кто забывает о своих перво началах,
Тот отделяет силу Жизни от себя.

Когда себе  успехи все мы причисляем,
А в неудачах наших лишь корим врага,
То , значит,  путь вперёд так закрываем.
Наверх нам без опоры двигаться нельзя.

Опора не в одних друзьях. Кто это знает,
По крупному не ошибётся  никогда.
Среди событий тяжких сил не потеряет,
В огне сталь духа становится крепка.


фото автора


Рецензии