Песня Русофоба

Мне лучше считаться шпаной, а не снобом,
Подамся и я, как и все, в русофобы
На их стороне, хоть и нету законов-
Поддержка и энтузиазм миллионов

И вот я решил: будут битыми русские
Однако, мышленье во мне очень узкое.
Быть может о них мне узнать поподробнее
Быть может они люди царства загробного?

Проснулся я, как- то, совсем, на рассвете
Разглядывал пачки газет в туалете-
Читаю, что русские -то папуасы.
Они вне закона Савара Лапласа

Ну как повезло мне, товарищи-други
Я даже взопрел на толчке от натуги
Мне незачем их так смертельно бояться
Могу теперь смело врагом их считаться

Средь них был с улыбкой, отчаянный парень
Космический летчик с фамилией Гагарин
И изучатель планет Циолковский
И кажется даже художник Маковский?

А вот, вспомнил я, ну стихи его, душка
Курчавый такой, по фамилии Пушкин
Хотя наизусть ничего я не знаю,
Но профиль его был всегда узнаваем!

Еще было вроде престижным и лестным
Ответ на вопрос, кто такой Достоевский?
О, ужас, и он среди тех извращенцев-
Я нервно кусаю свои заусенцы..

А тут вот сосед, мне, с такой умной мордой
На днях рассказал, что они народ гордый
Что долго, мол, терпят, но уж разойдутся
Тогда основательно нами займутся

Еще мне сосед тот, чтоб треснуло разом,
Поведал истории о нефти и газе
И чтоб не погибнуть, в морозе, без хлеба
Должны мы затариться этим до неба

И, как оказалось, богатства земные
У русских лежат и тут мысли дурные:
Мы их разозлили и скажут нам, братцы,
Теперь понимаете, как вам бояться?

Мне так неуютно сидеть в туалете
И кто же за все теперь будет в ответе?
И кто же виновник тот всех моих страхов?
Кого мне назначить врагом? Может ляхов?


Рецензии