Скользкая яма

В глубокой яме так темно
И грустно от безысходного
Недавно светило солнышко
Исчезло явлением милых лиц.
Стены скользящие от слезы
Холодным касанием сужались
Отчаяние, страх одиночества
Тянули всё глубже вниз ниц.
Шипела из угла мгла змея
Всё ближе парируя ко мне
Словно укоротитель музыкой
Заговорила с нею словами ума.
Мурашки кошкой во мне ожили
Казалось, что я видоизменилась
Стала жительницей подземелья
С выползающими змейками из тела.
Ах, этот завораживающий взгляд
Передаёт гипнозом опыт рода
Выходят смертные грехи за годы,
Убегая в дальные углы от жизни.
Ведь откроется врата Солнышка
Ступени лестницы призовут вверх
Выберусь из чёрной ямы зла,
Чтоб распустить змейки белые по свету.
Плачущая стена осталась в глубине
Питается слезами беды, горя
В них заперты тысячи лица
С языками змеиными веков.
Как больно слышать хохоты
Топоты бесконечных людей
Ужасающие оскалы гремущих,
Покрывающие маски истины.
Темница скользящая сигмент змеи
Несёт метрополитенем вперед
Когда же когда найду я выход
В мир ясного развития далее.

19.04.2022
13.25
Пусть останутся в грязи без любви
Коих одарила за годы проживания
Мне они не нужны далее в пути
Им не догонать меня в ином мире.


Рецензии