Дорогая моя пери...

Дорогая моя пери,
Ты, пожалуйста, живи...
Чтоб стихи мои отксерить,
Нужен только визави...

Я тебя не замечаю
Ни в тунике, ни в штанах,
Потому-что хата с краю
У того, кто падишах...

Ты меня прости за это,
Дуралея и того,-
Мимолётного поэта,
Ищущего Божество...

Находящего причины
Следствий самых разных дел...
Незадолго до кончины
Чтоб всё выполнить успел...

Ведь иначе смерть напрасна...
Жизнь диктует сводки дня...
То, что я вернусь, мне ясно...
Будешь ль ты возле меня?..


Рецензии