Как прежде

Невеселы переселенцев будни.
Как миросозиданию помочь?
А для кого-то день уж не наступит.
И для ушедших – только мгла и ночь.

Заветные слова сейчас: «Как прежде».
О тишине и здравии мечты.
У нас остались вера и надежда,
Вопрос вопросов жизненных: «Как ты?»

Ракеты, грохот, выстрелы, сирены…
Кто этот ужас мог предположить?
Мы день Победы будем ждать смиренно,
Чтобы, как прежде, в мирном мире жить!

      18–19.04.2022


Рецензии