История

   Историю России писали в России западники.
   Посмотрите учебники. Древний Египет, Древняя Греция и далее по списку.
   Вопрос простой. Что мне лично это даёт, как развивает моё сознание?

   Да, никак, только запутывает. Я живописец, мне интересно живое.
   Зачем морочить мне мою голову мертвыми греческими болванками их идолов, которые потом плавно перетекли в искусство ренессанса и далее в классическое искусство, тем, более, зачем мне лицезреть пирамиды - мертвое в мертвом - магию тех же идолов.
   Ээээх. Это чужое, инородное.
   Да, таже Византия, театральная, нет в ней ничего - пустые изображения игра актеров в предполагаемых сюжетах.
   Есть другое, другие коды, которые не будут разрывать пространство моей Родины.
   


Рецензии