Получим и отдачу...

  Сезон открыт, но как-то кривобоко;
   Поднялся ветер, ночью был мороз...
  Нельзя всё было начинать наскоком,
   Всё как-то получилось не всерьёз!

    Сезон открылся сушью необычной,
  Как в поздней осени случайно побыла;
    Закрылось небо серою страничкой,
 Но жизнь весенняя, нам даже так, мила.

  Слегка расстроена я первой неудачей,
  Но оптимизм вновь светится открыто,
    Подачу сделали, получим и отдачу,
     Любви небесной доверху налито...

  Весь мир играет нынче не по правилам,
   Мы будем ждать лишь счастья своего,
  Я след в посевах первенцев оставила;
 Верни, апрель, свой свет весь строевой.

  Завит, глянь, сад, мороза сухостоями,
    Пока на чистку нет в душе запала,
  Там будто то-то поигрался с троллями,
    Знать не хватило солнечного гало!

   Но как всегда мы ждём тепла и лета,
     Исправим скоро всей зимы огрехи,
      Закручена уже, — поёт кассета;
    Снимай, весна, промёрзшие доспехи.

    Положено начало, — дел всем, ворох,
        Надежды набирают новый ход...
    Подсушит солнце отсыревший "порох",
    В Любви огромной, масса вечных вод!


Рецензии