Сентиментальность

С годами стал сентиментален,
(А впрочем, был таким всегда),
Всё больше меди, меньше стали,
Всё реже "нет", всё чаще "да"...

Парадоксален путь природы
И перемен привычных круг,
Ушедшее навеки вроде,
Стучится снова в двери вдруг.

И те же мысли, те же чувства
В приправе опыта густой,
И вот любовь - уже искусство
Не расплескать души настой.

А он и сладок, он и горек,
В нём мёд с полынью пополам,
Неупиваем, словно море,
Он - чашка кофе по утрам...

Сентиментальность словно призма
Пропустит свет ушедших дней,
В настой добавит соли жизни
И растворится вслед за ней.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии