Обними меня

Обними меня, спрячь за пазуху,
Я который день пью без продыху.
Мне бы воздуха,
Ветра ворох бы,
Неба в сполохах,
Я бы поутих.
Я бы бросил всё, успокоился,
Но, куда ни глянь, неурядица
Накрывает всё,
Разрастается.
Мне не париться б,
Как тут без винца?
Обними меня и прижми к себе,
Я вот говорю, а хочу совет,
Я хочу на свет,
Спрячь меня от бед,
Нам там светит, нет,
Поворот в судьбе?
Посмотри же, что получается?
Раньше было всё, прямо как с куста,
А сейчас за так
Мимо сыплется,
И мельчает всё,
И бессмыслица.
Обними меня, пожалей чуть-чуть,
Я и жить то так больше не хочу,
Это просто муть,
А я смысл ищу.
Вот бы обмануть
Мне себя ещё.
Ведь ещё не ночь, только сумерки,
И ещё не все обезумели,
И не умерли,
Только на мели.
Может, эта мгла
Только белый лист?
Обними меня, вытри соль с лица,
Голова болит, разрывается.
Посмотри назад,
Было ль лучше там?
Эти ужасы
Только кажутся.
Небо кружится, может, падает,
Настроение - перепадами,
Жизнь - стоп-кадрами
И не радует,
И каракули
И запары лишь.


Рецензии